domingo, 21 de junio de 2015

MADAGASCAR, MOFO BAOLINA, Reto Cocinas del Mundo.

Hola jovenos!
Este mes llego tarde al reto y con un poquito de jet lag!
He estado de viaje y pensaba que tendria internet en el lugar donde estuve y no fue asi. Asi que con un poco de retraso publico mi recetilla del viaje gastronomico que mes a mes tenemos con el reto Cocinas del Mundo. Este mes Concha de Cocina y Aficiones nos hace de anfitriona en un maravilloso pais llamado Madagascar. De Madagascar yo sobretodo conocia su vainilla bourbon,  que es famoserrima en el mundo entero. La cocina Malgache se llena de aromas y sabores especiados y con una fuerte influencia de la cocina francesa, siendo asi deliciosa y variada.
Yo me he dejado seducir por un delicioso dulce que, por cierto,deberia ser redondo, pero me ha sido imposible encontrar una cuchara de helado por estos lares.Es una comida muy conocida en Madagascar, y se puede encontrar en tiendas de comida y puestos callejeros. Es una receta muy facil pero que imagino que tendra su truco para que te queden esas bolitas redonditas y no las tortitas que me han quedado a mi, jejeje.



Os dejo la receta pra que vayais practicando.
INGREDIENTES:
- 200 gr de harina
- 70 gr de maicena
- 150 gr azucar
- 16 gr de levadura quimica
- 1/2 cucharada de sal
- 120 gr de cerveza
- 18 gr de aceite
- 1/4 de cucharadita de vainilla bourbon
- Aceite para freir 



¿ Como lo hacemos?

Ponemos a calentar abundante aceite en una cazuela o sartén honda. El aceite tiene que estar sobre 180º.Mientras se calienta el aceite, mezclamos los ingredientes secos en un bol  y en otro el resto de ingredientes.Añadimos los ingredientes líquidos a la de secos y mezcla hasta integrar todo. Con una cuchara de helados pequeñita o dos cucharillas, cogemos bolitas de masa y las echamos en el aceite caliente. Dejamos que se haga durante unos minutos y le damos la vuelta para que se dore por ambos lados. Comprobamos que estan hechos sacando la bolita (tortita en mi caso) y pinchando con un palillo, si sale seco, es que están. Si se doran muy rápido hay que bajar el fuego porque esta demasiado caliente el aceite.Sacamos las bolas o tortitas a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y dejamos que se enfríen antes de comerlas. Se pueden comer calientes pero frias estan mucho mejor.
 A disfrutar!



 

2 comentarios:

  1. Que ricoooos uummm, además de fáciles y rápidos de hacer, vamos que dicho y hecho, muy buena aportación!!
    Yo ya pensando mi receta de verano ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Oye pues como tortitas y todo apetecen un montón, me llevo una...
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar